МКК Диамант
Наш адрес

 

Московская обл.,
г. Долгопрудный, ул. Заводская, д. 2
Телефон:
(495) 408 5559

Карта проезда Карта проезда

Новости

table_img_toptable_img_bottom thumb
Абразивные шарошки - особенности производства

Абразивные круги купить недорого - работать долго!

Не смотря на окончание  летнего строительного сезона шарошки от МКК-Диамант пользуются неизменно растущим спросом. В связи с этим увеличен объем выпуска абразивного инструмента по всем позициям нашего ассортимета. Приложим все усилия для покрытия потребности в абразивах! Несколько слов о технологии производства абразивного инструмента для камнеобработки и строительства:

Основой абразивного инструмента для обработки гранита, мрамора, бетона является абразив различных фракций и связующие вещества (связка). Абразивный инструмент включает в себя большое число режущих элементов (абразивных зерен), что обеспечивает его высокую производительность. В связи с тем, что при обработке материалов абразивным инструментом глубина царапин незначительна, могут быть достигнуты высокие показатели точности и шероховатости обрабатываемых поверхностей. Для успешного осуществления абразивной обработки необходимо, чтобы твердость абразивных зерен, из которых изготовлен режущий инструмент, была выше твердости обрабатываемого материала. Для обработки строительных материалов (гранит, мрамор, бетон, керамика, стекло и др.) применяется карбид кремния черный и более прочный и дорогой зеленый,  трех групп зернистости:

  1. Шлифовальное зерно (Fepa 16 – Fepa 80)
  2. Шлифовальные порошки (Fepa 100 – Fepa 220)
  3. Микропорошки (Fepa 240 – Fepa 1200)

В качестве связки для абразивных материалов используется бакелит. Бакелитовая связка абразивного инструмента получила наибольшее распространение в камнеобрабатывающей отрасли. Абразивный инструмент, изготовленный на жидком и порошкообразном бакелите, обладает высокой прочностью, что позволяет работать при больших скоростях резания. Существует два варианта изготовления абразивного инструмента:

- термическая обработка выполняется в свободном состоянии;

- термическая обработка выполняется с использованием технологии горячего прессования.

При втором методе точность формы и размеров получаемых абразивных инструментов выше.

Если при абразивной обработке основным движением является вращательное, то инструмент имеет форму тел вращения, например абразивные круги, абразивные головки и т.п. ООО «МКК-Диамант» предлагает в широком ассортименте абразивные круги с различными типами креплений и бескорпусные шарошки, абразивные фикерты с креплением ласточкин хвост на бакелитовой и магнезиальной связке, абразивные бруски для ручных работ, абразивные головки и т.д.

<< Фикерты алмазные Абразивные круги по бетону >>